Политика

В Сирии в бою потеряли два омских “мостовых танка”

В Сирии в бою потеряли два омских “мостовых танка”
Оценить новость

В ходе недавнего наступления правительственных войск в Восточной Гуте (провинция Дамаск) потеряли мостоукладчик производства “Омсктрансмаша”. Ранее другую такую же машину захватили повстанцы.

Речь идет об используемой  в Сирии еще по сути советской инженерной машине – гибриде шасси старого мостоукладчика МТУ-20 с раскладным мостом от более современного МТУ-72.

Судя по другим фото и видеоматериалам, она же находилась в боевых порядках одного и того же соединения Республиканской гвардии. Об этом свидетельствует присутствие здесь модернизированных танков Т-72М1 с так называемой “уголковой защитой”. Они состоят на вооружении только 105-й бригады.

Сгоревший “гибридный” мостоукладчик – не первая потерянная правительственными войсками в этом районе машина подобного предназначения. Ранее один из разложенных мостов оказался на территории, контролируемой боевиками, сообщил портал “РГ”.

Сирийским войскам необходимы такие мостоукладчики из-за  большого числа каналов в местах боев, причем размеры канав превышают ширину танка Т-72. Как правило, такие преграды  заполнены водой (ФОТО – ОМСКТРАНСМАШ).

Выпускаемый сейчас танковый модернизированный мостоукладчик   предназначен для устройства в боевой обстановке мостового перехода через рвы, каналы и водные преграды. Обеспечивает высокий темп наведения переправы в любое время при любой погоде в условиях химического и радиационного заражения, говорится на сайте “Омсктрансмаша”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ