Политика

В Омске запретили баннер с рекламой Путина

В Омске запретили баннер с рекламой Путина
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко прокомментировал недавний скандал с участием футболистов омского клуба «Иртыш» в агитации за кандидата в президенты Владимира Путина.


Как сообщалось, спортсмены сделали фото с баннером в поддержку  Путина, разместили снимок на своем официальном сайте, а потом удалили.

В  их действиях усмотрели признаки незаконной агитации. По словам Нестеренко, официально на футболистов никто не жаловался. Информацию о подозрительном баннере опубликовала ассоциация в защиту прав избирателей «Голос», которая ведет карту нарушений по всей стране. Об этом узнал Нестеренко. Проверив публикации на сайте «Иртыша», он убедился, что признаки незаконной агитации действительно налицо.

«Футболисты смастерили баннер (НА ФОТО) на свои деньги и не увидели в этом никакого нарушения. Но, оказывается, мало быть уверенным в своей правоте. Если ты занимаешься агитационной деятельностью, и она при этом требует материальных затрат, средства должны быть направлены из избирательного фонда, даже если это флажок за 2 копейки. Поэтому это было формальное нарушение. Мы тут же сообщили об этом руководству, но официальной жалобы не было, и изображения с баннером просто убрали», – рассказал Алексей Нестеренко.

СМИ утверждали, что баннер – инициатива руководителей клуба.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ