Общество

Арок не бульваре Победы не будет, а подвешенные стелы на бульваре Мартынова – возможно

Арок не бульваре Победы не будет, а подвешенные стелы на бульваре Мартынова – возможно
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня мэрия опубликовала дизайн-проекты  благоустройства 15 общественных пространств. Ранее необычным считался проект благоустройства Бульвара Победы, но , судя по уже отобранным предложениям, самым радикальным можно назвать предложение по другому бульвару – Мартынова, который находится возле СКК им. Блинова.

Идея с арками на первом бульваре, видимо, не прошла, поскольку ранее в СМИ ее критиковали сами авторы проекта. На бульваре Мартынова же поддержано предложение архитектурного бюро Александра Бегуна сделать подвешенные стелы с именами и фотографиями писателей, которые жили, работали или родились в Омске: Леонида Мартынова, Антона Сорокина, Тимофея Белозёрова, Иннокентия Анненского (НА ФОТО). Кроме того, на аллее запланировали обустроить пешеходные зоны, сцену-амфитеатр и лавочки необычной кубической формы со спинками-мемориалами.

Обсуждение концептуальных решений по благоустройству парков, скверов, пешеходных бульваров будет проходить до 18 марта. Затем состоится голосование, по его итогам станет известно количество объектов для благоустройства.

Всего в этом году на благоустройство Омска по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» из бюджетов всех уровней выделено порядка 300 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что лидер предпочтений горожан уже определен. Это – Бульвар Победы.

Над разработкой дизайн-проектов трудились специалисты департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска и лучшие зодчие города, среди них — Александр Бегун, Татьяна Столбова, Сакен Хусаинов, Роман Воробьев и многие другие.