Культура

СМИ: здание Омского цирка из-за незаконченной реконструкции не безопасно

СМИ: здание Омского цирка из-за незаконченной реконструкции не безопасно
5 (100%) 1 голос[ов]
В преддверии визита в Омск министра культуры Владимира Мединского сообщили о проблемах в реконструированном при его кураторстве Омском цирке.
В здании Омского госцирка “нашли многочисленные недоделки: протекает крыша, толком не работают инженерные сети. То есть возникает вопрос, насколько безопасны для зрителей и артистов проходящие сейчас представления”, сообщил сегодня портал “Суперомск” .

Действительно цирк начал давать представления с 24 декабря 2016 года, не дожидаясь финала реконструкции. Директор Омского цирка Елена Агафонова не скрывала, что некоторая часть обновления здания не завершена. Однако это, по ее утверждению, не ухудшает безопасность.


 «Системы, отвечающие за безопасность публики и артистов, смонтированы в полном объеме и функционируют. Иначе бы компетентные органы никогда не дали бы разрешения на открытие Омского цирка», -заявила БК55 Елена Агафонова.
А находящийся в Омске гендиректор Российской цирковой компании Дмитрий Иванов увязал  сообщения о проблемах в цирке с политикой:  «Провокационные слухи распространяются в преддверии визита в Омск профильного министра Владимира Мединского. Я прилетел сюда, в том числе и для того, чтобы встретиться с субподрядчиками и попытаться урегулировать создавшуюся скандальную ситуацию, к которой Российская цирковая компания и Омский цирк, как ее филиал, никакого отношения не имеют».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ