Политика

Кравец, вернувшись от Зюганова, не ушел с поста лидера омской КПРФ

Кравец, вернувшись от Зюганова, не ушел с поста лидера омской КПРФ
5 (100%) 1 голос[ов]

Омский обком КПРФ дал понять, что депутат Госдумы Александр  Кравец после переговоров с председателем партии Геннадием Зюгановым остается  первым секретарем Омского обкома КПРФ, несмотря на разногласия.


Портал обкома впервые после сообщений о том, что Кравец заявил о желании уйти с поста, опубликовал с ним интервью. Полмесяца назад сообщалось, что он, поссорившись с соратниками, уехал в Москву, где должен был  обсудить конфликтную ситуацию с Зюгановым. Вернувшись в Омск, он остался на посту,что подтвердило  предположения тех, которые предполагали статус-кво до президентских выборов.

Кравец поделился впечатлениями о кандидате в президенты Павле Грудинине: “Мы знакомы, здороваемся, но близко с ним нет, я не общался, но в совхозе имени Ленина бывал несколько раз в рабочих поездках, поэтому могу делиться впечатлениями от наблюдений за достаточно длительный период”.

Неделю назад выдача удостоверений омичам- доверенным лицам Павла Грудинина прошла без секретаря обкома Александра Кравца.

Ранее СМИ, в частности портал «Новый Омск» утверждали, что   серьезный конфликт в омском обкоме КПРФ зародился в ноябре 2017 года, когда в Горсовете проходило утверждение мэра Оксаны Фадиной. Вопреки решению омского обкома, четыре члена фракции КПРФ в городском парламенте проголосовали за проведение не тайного, а открытого голосования. В числе тех, кто нарушил предписание партии, в том числе оказался депутаты Иван Ивченко и его мать.

Самовольное поведение «группы Ивченко» вызвало серьезное недовольство среди членов обкома, поднимался вопрос об исключении четверки «предателей» из партии. Однако Кравец и второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин неожиданно встали на защиту нарушителей партийной дисциплины. В итоге региональное отделение раскололось на сторонников исключения Ивченко из КПРФ и противников этого решения.

Кравец воспринял это как выражение ему недоверия и заявил, что слагает полномочия. Тогда же он, как утверждалось, освободил свой рабочий кабинет в обкоме и улетел в Москву, где должен обсудить ситуацию с лидером партии Геннадием Зюгановым, который в курсе коллизии.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ