Экономика

Глава омского аэропорта отрицает, что предлагает Кокорину выкупить бывший аэропорт местных линий

Генеральный директор ОАО “Омский аэропорт” Сергей Зезюля опроверг упреки девелопера Валерия Кокорина в том, что авиаторы предлагают ему выкупить за 43 млн. руб. располагающееся в Старом Кировске бывшее здание аэропорта местных линий, реконструированное на деньги предпринимателя под Дворец бокса.

«За весь срок действия договора ОАО «Омский аэропорт» ни разу не направило в адрес ЗАО «Производственно-строительная база» ни требования, ни предложения выкупить имущество досрочно», – сообщил  Зезюля порталу “ВОмске”.

Кроме того, как утверждает гендиректор аэропорта, арендатор при подписании договора знал о том, что в здании будут располагаться спортивные секции, а значит должен был «планировать соответствующие источники финансирования».

«Обе стороны договора аренды с последующим выкупом являются коммерческими организациями, деятельность которых направлена на извлечение прибыли, вопрос об изменении арендной платы и выкупной стоимости имущества по договору должен решаться в рамках гражданско-правовых отношений», – говорится в комментарии топ-менеджера.

Ранее депутат заксобрания и бизнесмен Кокорин (НА ФОТО) упрекал собственника здания – ОАО “Омский аэропорт” в том, что за “помещение, которое отдано детям, ОАО «Омский аэропорт» регулярно увеличивает ежемесячную арендную плату за социально значимый объект, навязывая различные  коэффициенты и предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн. руб… Зачем мне это здание? Я выкуплю, и они будут находиться там также безвозмездно. Но это не моя функция. Сделали там спортшколу – теперь-то можно пересмотреть договор? Конечно, мы будем крутиться и не допустим закрытия школы олимпийского резерва и прочих. Но совесть какая-то у людей есть?».

Кокорин арендует это здание у аэропорта.