Спорт

Экс-капитан омского «Авангарда» получил золотую медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане

Сборная России по хоккею, в которую попал бывший капитан омского «Авангарда» Сергей Калинин, обыграла Германию в финале Олимпиады в Пхёнчане.
Прямая трансляция матча проходила на Первом канале. Сборная России, которая выступала под нейтральным флагом, вышла в финал по хоккею против сборной Германии. В составе россиян был и омич Сергей Калинин, раньше игравший за «Авангард».
Первый гол забила российская команда за половину секунды до конца первого периода. Немцы отыгрались на десятой минуте второго, и счёт стал 1:1. В третьем периоде команды вновь с разницей в 20 секунд забили друг другу по шайбе, но Германия на седьмой минуте периода забила третий гол и счёт стал 3:2 в пользу противника.
Сергей Калинин в третьем периоде, пытаясь помешать противнику в зоне российской команды, столкнулся, спиной влетел в свои ворота, получил травму, но остался в игре. За две минуты до конца периода он вернулся на лёд, но нарушил правила и отправился на скамейку штрафников, оставив команду в меньшинстве и счётом 3:2 в пользу Германии.
«Нужно чудо!», – отчаялись комментаторы матча.
За 55 секунд до конца периода российская сборная вновь смогла сравнять счёт, будучи в меньшинстве. В овертайме российская команда получила преимущество из-за нарушения в команде Германии и забила победный гол. Российская сборная победила со счётом 4:3.

Источник – НГС.ОМСК