Общество

Омскую юридическую академию лишают аккредитации

В ближайшее время приказ о лишении вуза аккредитации по специальности “Экономика и управление” будет опубликован на сайте Рособрнадзора.

Федеральные чиновники нашли нарушения в этом известном омском частном вузе. Как говорится в подписанном замминистра образования РФ, руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым приказе от 21 февраля 2018 года, Омской юридической академии “отказано в государственной аккредитации в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий”.

Проверяющие нашли нарушения образовательных стандартов в программе подготовки бакалавриата “Государственное и муниципальное управление” по специальности “Экономика и управление” . При обучении студентов-экономистов лекции по двум дисциплинам читает научно-педагогический работник, занимающий должность преподавателя, что является нарушением стандартов. Преподаватель должен лишь организовывать и проводить учебную и учебно-методическую работу, но не читать лекции.

Нарушения нашли и при организации практики обучающихся. В календарном учебном графике не предусмотрено проведение производственной практики в 5 и 6 семестрах, а программа преддипломной практики не определяет ее цели и задачи, сообщает портал Омскздесь“.

Планируется лишить вуз аккредитации по специальности “Экономика и управление”.  Теперь академия сможет выдавать документ о получении образования только собственного образца.

В конце прошлого года у одного из сотрудников этого вуза  эксперты “Диссернета” нашли в диссертации несколько заимствований.