Культура

На показе фильма про Егора Летова зрители подрались с охраной кинотеатра

В Омске в понедельник презентовали фильм-концерт группы “Гражданская оборона” Егора Летова.  В  кинотеатре “Слава”  на сеансе  присутствовала режиссёр фильма и вдова музыканта Наталья Чумакова (НА ФОТО). Несмотря на это, фанаты певца повели себя как футбольные хулиганы.

“Отличный концерт, масса поклонников (в связи с огромным интересом даже скорректировали расписание и предоставили ещё один большой зал) и непередаваемая атмосфера были омрачены поведением особо фанатичных поклонников легендарного омича: выломанные из ряда и сломанные кресла, поврежденные покрытия гребенки зрительного зала, шарахающиеся посетители кинотеатра от обезумевших фанатов в фойе, драка стенка на стенку с охранной комплекса!” – поделился в соцсетях директор кинотеатра «Слава» Дмитрий Савельев.

После сеанса, поздно вечером, администрация кинотеатра была вынуждена вызвать частную охранную фирму.

“Хотели разнообразить репертуар и подарить праздник поклонникам, но “хапнули”, чего не ожидали. Пока никаких оправданий поступку фанатов не вижу. Посмотрим, как пройдут оставшиеся показы,” – отметил Савельев.

Мероприятие было организовано фондом “Сияние” и компанией Beat Films в 10-ти летнюю годовщину смерти лидера группы Егора Летова. Фильм-концерт вышел в избранных кинотеатрах по всей России.