Экономика

В Омске вопреки кризису разморозили брошенный 30 лет назад долгострой

В Омске вопреки кризису разморозили брошенный 30 лет назад долгострой
Оценить новость

Сегодня в мэрии стало известно, что на пересечении улиц Омская и 25-я Линия планируют достроить объект, который начинали возводить еще при Советской власти, в 1989 году.

Недалеко от бульвара Иванишко ООО «Поли-Про-Пак» три года назад приобрело заброшенный недострой.  Фирма планирует сделать из долгостроя 2-этажное торгово-офисное здание, на первом этаже планируется разместить торговые площади, а на втором – офисы.  «Поли-Про-Пак» по какой-то причине даже готово на свои деньги заасфальтировать дорогу, чтобы сделать парковку.

Директор застройщика Николай Плахин сообщил, что здание возводилось почти 30 лет назад, а в 1992 году стройку заморозили.

– Мы выкупили незавершенный объект  3 года назад. Год занимались с департаментом, чтобы оформить земельный участок. Уже 3 раза заявлялись и получали отказ, хотя ни одного возражения на публичных слушаниях не было. Нам пишут: не предоставлена техническая документация, – рассказал Плахин. – Там были наркоманы и алкоголики, сейчас все вычистили и охранника посадили. У нас деньги зарезервированы. У нас 3 года сплошные препятствия: от властей получаем какие-то формальные отписки. Кому хуже?! Мы бы 3 года платили налоги (цитата по сообщению РИА “Омскинформ”).

Планировалось здесь строить торговый объект со столовой, хотя земля здесь предназначена для строительства домов 5–10 этажей.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ