Общество

Во время недавнего тумана и.о. ректора Омской медакадемии спас девушку в самолете

Во время недавнего тумана и.о. ректора Омской медакадемии спас девушку в самолете
Оценить новость

Оказывается, во время окутывавшего наш город тумана, когда самолеты вместо Омска садили в Новосибирске, исполняющий обязанности ректора Омской медакадемии  Виталий Охлопков спас девушку на борту. Инцидент произошел во время авиарейса Москва — Омск 8 февраля.

— Я летел в самолёте и побывал врачом, — вспоминает руководитель омского вуза. — Сплю, лечу из Москвы, нас посадили в Новосибирске. Я уснул и по радио стюардесса говорит: «Уважаемые пассажиры, необходима медицинская помощь, есть ли в самолёте врач?». Я иду сонный. В начале салона стоит стюардесса с кислородным баллоном. Подхожу, там молодая женщина сидит, молодая, но холодная. Пульс посмотрел, слабенький, она в обморочном состоянии, холодным потом покрыта, зрачки не мелькают.


На его вопрос, что случилось,  девушка ответила, что «с ней такое бывает, ничего не ела в течение дня, и поэтому такая слабость». Как оказалось, она пошла «попудрить нос» и упала в коридоре. Вокруг пассажиры проснулись, испугались.

С врачом она отошла от обморочного состояния, по его совету ей дали понюхать нашатырный спирт, и «тут уже проснулись остальные».

— Я сказал стюардессе дать ей крепкий кофе с сахаром, и раз меня разбудили и мне тоже, — смеясь вспоминал ситуацию и.о ректора в интервью “КВ”.

Таким образом, опытный врач спас жизнь молодой омичке.