Культура

Дирижер симфонического оркестра, став доверенным лицом Путина, исполнил репертуар Летова

Дирижер симфонического оркестра, став доверенным лицом Путина, исполнил репертуар Летова
5 (100%) 1 голос[ов]

В Омской филармонии почти час симфонический оркестр исполнял песни панк-музыканта Егора Летова, лидера группы “Гражданская оборона”,  приурочив акцию к десятилетию со дня смерти жившей в нашем городе иконы рок-музыки.


Перед началом вчерашнего концерта дирижер оркестра Дмитрий Васильев сказал, что это очень необычная для симфонического оркестра музыка, при том, что времени на подготовку к такому эксперименту было мало .

“Не ждите, что мы повторим песни Егора Летова. Так спеть и так сыграть не получится ни у кого. Но нам удалось эту музыку “симфонизировать” . То, что было написано для маленькой рок-группы и для певца, нам нужно было расписать на весь оркестр и придумать вступления, новые отголоски и темы, новую фактуру. Эту гигантскую работу проделал наш музыкант, дирижёр и аранжировщик Григорий Виннер», — рассказал известный музыкант .

Концерт открылся  «симфонической аранжировкой» песни  Летова «Всё идёт по плану». Публика была в восторге, кричала «Браво!» и  аплодировала. Музыканты вставали после каждой исполненной композиции. Всего оркестр исполнил для омичей семь композиций. (ФОТО и ВИДЕО портала “Новый Омск”).

Васильев месяц назад стал доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

1 сентября 2017 года оркестр с этими обработками песен Егора Летова уже участвовал в open air СИМФОРОКПАРК, который состоялся в Омске в Парке на Королёва.