Экономика

Фирма семьи министра Смольникова сняла дом Марии Шаниной в центре Омска

Фирма семьи министра Смольникова сняла дом Марии Шаниной в центре Омска
5 (100%) 1 голос[ов]

Известный омичам одноэтажный дом “на горе” – памятник регионального значения «Жилой дом Марии Шаниной», расположенный  по адресу Дзержинского 1-а – не может найти желающих его занять. Хотя хозяева появились.

В 2013 мэрия намеревалась сдать его в концессию на шесть лет, рассчитывая на то, что инвестор восстановит здание и откроет там торгово-выставочный комплекс. Здание собирался ремонтировать глава компании “АСК” Валерий Кокорин, там планировали разместить там Музей городского быта, пишет «Омскрегион».


В декабре 2015 года мэрия попыталась найти концессионеров уже на 30 лет, но конкурс не состоялся. И в феврале 2017 года депимущества мэрии Омска сдал дом в аренду за 104,3 тысячи рублей в месяц на 15 лет. Обременением было обязательство отреставрировать особняк 1900-х годов постройки.

Арендатором стало ООО «Партнер-Инвест», застройщик офисного здания на набережной Тухачевского в районе Омского педуниверситета. Компанию называют близкой семье экс-министра имущественных отношений Бориса Смольникова (НА ФОТО). Пока в здании нет субарендаторов, несмотря на низкие ставки субаренды.