Политика

На ремонт в омской поликлинике, которая своим видом шокировала Собчак, выделяют 5,5 млн. руб

На ремонт в омской поликлинике, которая своим видом шокировала Собчак, выделяют 5,5 млн. руб
Оценить новость

На ремонт прославившейся на всю страну после визита туда Ксении Собчак омской детской поликлиники № 4 из регионального бюджета выделили почти 5,5 млн. руб. Повлияла ли на решение властей огласка ситуации, которую организовала кандидат в президенты РФ, неизвестно.


491 тысячу рублей из всей суммы потратят на укрепление фундамента основной поликлиники на улице Мельничная. Вся остальная сумма уйдёт на ремонт филиала на улице 12 Декабря. Сейчас администрация медучреждения готовит документы, чтобы объявить аукцион к началу апреля.

Проект ремонта поликлиники на улице 12 Декабря подразумевает серьёзные изменения. Спустя много лет администрация хочет вновь использовать цокольный этаж. Поликлиника находится на первом этаже жилого дома. В 90-е годы цоколем пользовались медики — там хранили архивы и прочее. Во время перестройки жильцы дома отказались платить за обслуживание жилья, и подвал постепенно затопило сточными водами. Через некоторое время этаж забрала мэрия Омска, вычистила его и начала сдавать в аренду.

Главврач Владимир Петраков, от общения с которым у телеведущей остались неприятные впечатления, рассказал о ремонте омским СМИ. В подвале « были и кинозалы, и магазины. Один додумался, представляете, грибы там выращивать! Вешенки на продажу.  Цокольный этаж сейчас забрали через суд в оперативное управление — он наш. Мы переводим туда всю хозяйственную часть и вспомогательную службу: раздевалки, ординаторские, архивы и всё остальное. А весь лечебный процесс — расширяем. Большие кабинеты будут у врачей и всё остальное по стандартам», сказал он.

Пяти миллионов на весь этаж не хватит, но на эти деньги там смонтируют часть вентиляции, все коммуникации, отремонтируют стоматологический и ещё несколько кабинетов. Областной минздрав уже закупил для поликлиники новую стоматологическую машину, заверил врач.

Ксения Собчак побывала в поликлинике в январе и рассказала, что была поражена аварийным состоянием здания.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ