Общество

Водолаз обследовал дно под таинственной полыньей у Ленинградского моста

Водолаз обследовал дно под таинственной полыньей у Ленинградского моста
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня водолаз Аварийно-спасательной службы Омской области погружался на  дно Иртыша возле Ленинградского моста, в таинственную незамерзающую полынью. Так специалисты попробовали узнать природу этой аномалии. О причинах этого явления до сих пор спорят ученые.

Водолазы сегодня уложились в полчаса вместо обещанных двух часов. Кроме того, на месте полыньи ничего не нашли.

Один из водолазов рассказал подробности журналистам: «В этом месте условия очень сложные, сильное  течение, нулевая видимость и холодная вода, – все это не позволяет в полной мере исследовать участок. Это песчаное дно. Никаких объектов я не обнаружил, – заявил специалист. –  Участок был не сильно большой.  Глубина там  пять метров, толщина льда возле уреза воды – 15 сантиметров.”

Он опустился на глубину 5 метров, прошел еще 10 метров вниз по течению, сделал видеозапись, и ничего необычного там не увидел.

Обследовать дно по-настоящему можно будет только весной.

«Обследовать с помощью водолазов достаточно проблематично, на совещании в минприроды мы предлагали с помощью локатора из Новосибирска обследовать дно реки Иртыш весной. Мы сможем сфотографировать это место», – добавил водолаз (цитата по сообщению портала “Суперомск“).

Омичи не понимают того, почему эта полынья не замерзает даже в 30-градусные морозы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ