Экономика

Из бывшего пивзавода “Волочаевский” экс-сотрудник Антропенко сделает комплекс с кафе над дымовой башней

Из бывшего пивзавода “Волочаевский” экс-сотрудник Антропенко сделает комплекс с кафе над дымовой башней
3 (60%) 2 голос[ов]
Ныне пустующий памятник архитектуры   в аренду на 49 лет получила малоизвестная региональная общественная организация «Омский патриотический союз»,  учредителями которой являются омские предприниматели Александр Шашков, Елена Варлакова и Евгений Криворучко. Последний при гендиректоре Александре Антропенко работал начальником департамента правового обеспечения ОАО «АК «Омскэнерго».
Инвестор хочет реконструировать здания. После реконструкции у комплекса бывшего пивзавода  будут три основные функции. Во-первых, это три зала ресторанов с разными кухнями и входом со стороны улицы Волочаевской. Летом посадочные места планируются на открытых террасах со стороны двора. Вторая функция — восстановительный медицинский центр со стороны «Миллениума» с косметическими и лечебными процедурами со входом через пешеходный мостик с улицы Фрунзе. Здесь даже возможно размещение даже бальнеолечебницы и бассейна. И третья — выставочно-познавательная функция в отдельном блоке, который может работать автономно. Кроме выставочного центра, здесь могут появится и лофт-офисы — как уверяют, переговоры с потенциальным инвестором на эту тему уже ведутся.
Как рассказал автор проекта Александр Бегун, “мы получим совершенно новое качество среды в этом месте. Кирпичные части с орнаментом — это шедевр нашего зодчества. Мы решили убрать надстройки советского времени и пристройки, которые портят здание. Вместо них предлагается стеклянная надстройка и вставка между корпусами. Те дореволюционные части, которых уже нет, мы восстанавливать не будем».
Хотят оставить даже дымовую трубу —ведь это тоже тоже памятник архитектуры, хоть и аварийный. Ее тоже планируется задействовать в комплексе. Для этого рядом предполагается пристроить стеклянную башню с лифтом, а наверху трубы сделать небольшую смотровую площадку с кофейней. Кроме того, внутри самой трубы еще уместится винтовая лестница, рассказал портал «Омскрегион“»

В итоге после реконструкции площадь комплекса увеличится с 5,5 тыс. до 7 тыс. кв. м. Завершение проектирование и прохождение экспертиз планируется до конца 2018 года.