Политика

Омскую поликлинику, от вида которой пришла в ужас Собчак, ремонтировать не начали

Омскую поликлинику, от вида которой пришла в ужас Собчак, ремонтировать не начали
3 (60%) 2 голос[ов]

Главврач скандально известной детской поликлиники №4, оказывается, обещал кандидату в президенты РФ Ксении Собчак за месяц начать приводить здание в порядок. Однако активисты ее штаба посетили учреждение и говорят, что ничего не изменилось.


“Прошёл месяц от посещения детской поликлиники номер 4 Ксенией Собчак. Обещания, данные главным врачом, не исполнены. Дети продолжают лечиться в грязных помещениях с дырявыми окнами и обшарпанными стенами”, – сообщили в омском штабе телеведущей. В паблике разместили фото коридоров здания, на которых видны аварийные стены и потолки.

Собчак побывала в здании поликлиники в январе.

Как сообщали омские СМИ, в прошлом году на ремонт этого учреждения потратили крупные суммы из бюджета. В июле 2017 года объявили протокол подведения итогов аукциона на проектирование капремонта здания поликлиники № 4 – конкурс выиграло  таганрогское ООО «ПРОЕКТ 2000» с ценой контракта в 594 тыс. руб. Срок выполнения работ, согласно договору, равнялся 60 дням. 29 сентября 2017 года на портале госзакупок появилось сообщение о том, что сумма контракта выплачена, услуги выполнены полностью, а заказчик претензий не имеет. Почему спустя полгода здание все-так же аварийное, не ясно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ