Культура

Омские студенты, записав видео на Satisfaction, выбили из бюджета миллион рублей

Омские студенты, записав видео на Satisfaction, выбили из бюджета миллион рублей
5 (100%) 1 голос[ов]

Запись студентами пародийных клипов под мировые хиты, как выяснилось – не пустое дурачество. В минкульте Омской области, увидев на записи состояние здания, где живут герои видео, пообещали  выделить на капремонт 1 млн. руб.


Министерство культуры Омской области пообещало завершить  затянувшийся ремонт общежития омского областного колледжа культуры и искусства после распространения в соцсетях снятого в помещении видео. Здание обветшало, поскольку в 90-е и 2000-е годы получало недостаточное финансирование. С 2014 года областной минкульт начал выделять деньги на текущий ремонт здания, а с 2015 года дополнительно предоставил средства на капитальный ремонт.

В частности в 2016 году выделили 1 млн. руб. В  2018 году на ремонт общежития колледжа выделят ещё столько же. На эти деньги будут менять электропроводку, систему пожарной безопасности и прочее, сообщил портал НГС-Омск. Выделялось ли что-то на капремонт в 2017 году, неизвестно.

Неделю назад, откликаясь на начавшийся флешмоб, в этом общежитии колледжа студенты записали пародию на клип Satisfaction, а руководство учебного заведения поначалу хотело было ребят наказать.