Спорт

От главы “Газпрома” требуют отстранения Шалаевых от руководства “Авангардом”

Некая Анна Рубцова создала петицию на портале Change.org под названием: “Требуем отставки президента “Авангарда” Шалаева”.

В адресованном председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру, гендиректору «Газпром нефти» Александру Дюкову и председателю совета директоров ХК «Авангард» Александру Дыбалю послании сообщается, что за время работы Владимира (НА ФОТО) и Виктора Шалаевых в системе «Авангарда» команда не добилась весомых результатов, кроме выхода во второй раунд плей-офф. Негодование инициаторов петиции вызывает факт, что ответственность за скудные успехи глава «Авангарда»  обычно списывал на тренеров, после чего традиционно следовали неизбежные отставки.

«Так, за время «работы» господ Шалаевых в системе «Авангарда» команда ни разу не пробилась дальше второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, даже если турнирная ситуация способствовала этому. При этом уровень демонстрируемой хоккеистами игры падал от сезона к сезону, так что результаты и качество хоккея «Авангарда» прежних лет кажутся сегодня недосягаемыми. Ответственность за провалы в плей-офф президент клуба Шалаев В.Т. с той или иной степенью настойчивости всегда возлагал на тренеров. По крайней мере, именно тренеры лишались работы по истечении очередного сезона, а сам господин Шалаев в преддверие каждого итогового заседания попечительского совета начинал работу по укреплению своих позиций», –  пишут авторы петиции.

Составители петиции ввели термин «шалаевщина»:

«Нам, людям, искренне переживающим за «Авангард», больно видеть, куда завела нашу любимую команду политика отца и сына Шалаевых. Мы не согласны с тем, что человек, получающий зарплату на уровне губернатора, губит омский хоккей. Нам надоело вместо ранее присущей «ястребам» яркой игры, наблюдать на льду вялый хоккейный суррогат. Мы не хотим видеть в свитерах нашей команды завравшихся, морально разложившихся миллионеров, посредственностей на площадке и хамов в быту. Потерян еще один сезон, но пока еще не потеряна честь клуба. Которую можно сохранить, только незамедлительно избавившись от «шалаевщины», – негодуют составители петиции.

По состоянию на полдень 12 января петицию подписали 75 человек.

В последние дни репутация клуба подмочена скандалом с дракой на новогоднем корпоративе и проигрышами команды в чемпионате.