Культура

В Омске художник под воздействием “демонов” разгромил выставку коллеги

В Омске художник под воздействием “демонов” разгромил выставку коллеги
Оценить новость

Скандально известный омский художник Никита Поздняков (НА ФОТО) сообщил, что разгромлена его галерея «Маячок». Он увидел, что его картины валяются на полу, также оказались сломаны несколько венских стульев. В помещении находился еще один местный художник Александр Дисавенко. Тот и устроил погром, находясь в весьма нетрезвом состоянии. На вопросы Позднякова он отвечал, что это сделали демоны.

Любопытно, что Поздняков сам специализируется на эпатаже, однако в художественном смысле. Он возвращался с выставки под названием «Срамота» 18+, где развешивал картины.

«Он пояснил, что это все натворили демоны. Я не вижу причины ему не верить. Он порядочный человек, врать бы не стал», — цитирует Позднякова портал «ВОмске».

Поздняков  в полицию по факту погрома обращаться не собирается, хотя ему советуют это сделать.

«К сожалению, Союз художников меня победил. Галерея прекращает свое существование, пока я не найду новое подходящее помещение», — написал Поздняков.

Никита Поздняков прославился работами в жанре «наивное искусство», известен в России и за рубежом. Силовые структуры привлекали его к ответственности за татуировку-солнцеворот, которую  сочли экстремистской.