бабурин
Политика

Бабурина, защищавшего бывшего омского вице-губернатора Гамбурга, выдвинули в президенты РФ

Бабурина, защищавшего бывшего омского вице-губернатора Гамбурга, выдвинули в президенты РФ
5 (100%) 1 голос[ов]

Съезд партии “Российский общенародный союз” сегодня выдвинул своего лидера, когда-то сделавшего карьеру в Омске Сергея Бабурина, кандидатом на президентских выборах в 2018 году.


Он, выступая на съезде, раскритиковал либеральный социально-экономический курс Правительства РФ. Бабурин высказался за “возвращение власти народу, используя опыт времен СССР”. Он также выступил за национализацию природных ресурсов.

Сейчас Бабурин руководит адвокатским бюро, в частности, он участвовал в судебной защите отсидевшего срок бывшего вице-губернатора Омского региона Юрия Гамбурга. Политика называли “четвертым адвокатом” опального чиновника. Потом именно он поведал, что Гамбург после отсидки устроился в институт “Омскнефтехимпроект”  Игоря Зуги, однако тот это не подтверждает.

Бабурин был ранее депутатом Государственной думы I, II и IV созывов и заместителем председателя Госдумы II и IV созывов. Избирался он от Омской области. Он прославился в 90-е годы, когда поменял либеральные взгляды на правопатриотические и начал жестко критиковать тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина. Потом, со сменой президента, ушел из большой политики в сферу образования. В начале нулевых Сергей Бабурин почти перестал приезжать в родной для него Омск, хотя ранее  говорил, что “остается  омичом”.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ