smmtools.pro

На месте аэропорта «Омск-Центральный» Бурков планирует «комплексную застройку»

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков  в облправительстве, комментируя кризис в сфере строительства жилья, посетовал, что в городе строить практически негде.
«Городская черта Омска достаточно сжата. Если сможем перенести аэропорт, тогда появляется место для комплексной застройки. Но сегодня негде, только выходить за территорию города с малоэтажной застройкой», – заметил чиновник.
Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов также отметил, что проблема отсутствие площадок для комплексного строительства стоит в городе остро. Решение проблемы, по его словам, было найдено еще десять лет назад.
«Существует постановление правительства о расширении территории столиц субъектов регионов на 50 км. С 2006 по 2009 год активно работали власти, но по политическим причинам эта работа была свернута. Надо возвращаться к этому вопросу и рассматривать», – предложил глава регионального минстроя (цитата по сообщению портала «Новый Омск»).

Ранее на  размеры территории Омска власти не жаловались. Аэропорт «Омск-Центральный» хотят убрать, взамен чего ввести в строй долгострой «Омск-Федоровка». Сроки этого неизвестны.