Школы Омской области получили 49 новых автобусов


Школы Омской области получили 49 новых автобусов общей стоимостью более 146 миллионов рублей, они распределены в Омск и 31 муниципальный район региона, сообщает Министерство образования Омской области. 

Учебным заведениям переданы 14 автобусов марки ПАЗ, 25 автобусов марки ГАЗ, десять автобусов марки УАЗ. Эти пассажирские машины смогут обеспечить подвоз более 1000 учеников к месту занятий.

Директоров школ и водителей с получением нового транспорта поздравил губернатор Омской области Виталий Хоценко.

«Слова благодарности хочу сказать нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину за то, что программа «Школьный автобус» не заканчивается. Значение этого проекта трудно переоценить. Об этом говорят лица водителей, директоров школ, получающих сегодня новый транспорт. То же самое могут сказать родители, которые видят, на каких автобусах провожают детей. Благодаря действию президентской программы «Школьный автобус» мы за пять лет получили 362 новых автобуса. Сегодня в автопарке школ нет автобусов старше десяти лет, а больше половины транспорта – моложе пяти лет. Будем и дальше продолжать эту программу, потому что это безопасность и комфорт наших детей, возможность юным жителям посещать культурные, спортивные события в Омске, а северных районов – в Таре. Например, совсем недавно много ребят из отдаленных населенных пунктов смогли посетить губернаторские елки и другие мероприятия. Будем и дальше продолжать заниматься обновлением школьного автотранспорта», – сказал Виталий Хоценко.

Больше всего транспортных единиц, сразу четыре, отправились в Муромцевский район: новый транспорт получили Рязанская школа-интернат, Низовская, Камышино-Курская и Гуровская школы. Три новых автобуса будут возить детей в Нововаршавском районе: в Александровской, Новороссийской и Черлакской школах. По два автобуса распределены в Азовский, Колосовский, Любинский, Называевский, Русско-Полянский, Саргатский, Седельниковский, Тевризский, Тюкалинский, Усть-Ишимский и Шербакульский районы. Два школьных автобуса получил и Омск: новые машины пополнят автопарк в школах № 53 и 67.