“Почта России” выпустила конверты с изображением Тюкалинска, посвящённые юбилею города


Почта России” выпустила сто тысяч почтовых конвертов с изображением Тюкалинска. Тираж посвящён 200-летию города, который находится к северо-западу от Омска.

На конверте изображено одно из старейших зданий Тюкалинска – памятник архитектуры регионального значения “Магазин купца Афонина”, который был построен в 1904 году. При этом на почтовых отправлениях уже нанесена литера “А”. Это означает, что для пересылки в нём обычного письма весом до 20 г приобретать марки не нужно.

При этом к юбилею Тюкалинска был выпущен специальный штемпель, поставить печать на свои отправления можно будет бесплатно до середины декабря 2023 года по адресу: Тюкалинск, ул. Кирова, 13. На нём также изображен “Магазин купца Афонина”, но в схематичном виде.

"Почта России" выпустила конверты с изображением Тюкалинска, посвящённые юбилею города

Отметим, что Тюкалинск расположен примерно в 130 километрах к северо-западу от Омска в восточной части Ишимской равнины. Деревня в 30 дворов превратилась в уютный город, расположенный на берегу реки Тюкалка. Совсем недавно фонд “Духовное наследие” презентовал книгу энциклопедического характера “ТюкалинскЪ”. История сибирского городка разместилась на 600 страницах издания, при этом содержит оно только проверенные факты о населённом пункте Омской области. Например, авторы решили развеять миф о том, что когда-то в городе останавливался Чехов. Оказалось, что по дневникам писателя, он проезжал местность глубокой ночью и физически было невозможно разглядеть жилых домов: комнаты освещались лампадами, но свет в окнах нельзя было разглядеть, потому что на ночь ставни закрывались.