В Омске молодые семьи могут претендовать на улучшение жилищных условий


В рамках заседания комитета по социальным вопросам Омского горсовета, намеченного на 6 апреля 2023 года, депутатам представят данные о мерах по улучшению жилищных условий молодых семей.

Согласно представленной в документах информации, субсидии в рамках муниципальной программы выделяются как на строительство частных домов, так и вложений в покупку квартиры. Финансирование таких мероприятий можно охарактеризовать как «трехступенчатое» – с участием федерального, областного (по линии Минстроя) и городского бюджета.

Так, в сформированном на уровне горадминистрации списке претендентов на меру поддержки в 2022 году значилось ровно 70 семей. Из них отбор прошло 13, указано в документации. Таким образом, доля удовлетворенных заявок достигла только 18,5%. В общей сложности из бюджетов трех уровней омичи получили порядка 16,1 миллиона рублей на улучшение своих жилищных условий, доложили депутатам.

Как следует из оказавшихся в распоряжении «СуперОмска» материалов, в 2023 году ситуация сохранилась: подано 59 заявок, однако отбор по линии Минстроя прошли 8 молодых омских семей.