Мероприятия 5 декабря в Омске

10:00 до 18:00 исторический парк «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, д 25) работает федеральная выставка «А о Петре ведайте…». Выставка продемонстрирует превращение России в великую державу стараниями Петра Первого, отразит значение петровских преобразований в различных областях — в армии, флоте, промышленности, градостроении, образовании, государственном управлении, медицине, культуре. 6+.

петр.jpg

С 10:00 до 18:00 в историческом парке «Россия – моя история» (ул. 70 лет Октября, д 25) работает выставка «Без срока давности. Суды истории», посвященного Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому процессам. Она посвящена крупнейшим международным судебным процессам над нацистскими и японскими военными преступниками.

россия моя история.jpg

С 10:00 до 19:00 Мультимедийный исторический парк «Россия — моя история» (ул. 70 лет Октября, 25 к 2) приглашает посмотреть выставку «Город и война».  Она призвана рассказать посетителям о вкладе Омска в Победу в Великой Отечественной войне. Каждый из 8 залов посвящен отдельной теме. Рассказ начинается с довоенных видов Омска, хроники первых дней войны, темы мобилизации. Далее посетители смогут узнать о эвакуации предприятий и организации их работы. Отдельное место занимает тема госпиталей и подвиг омских медиков, заботившихся о раненых бойцах. В год 200-летия Омской области авторы уделили внимание и вкладу тружеников села в победы на фронте. 6+.

город и война.jpg

В 10:00 в выставочном пространстве Омской Арт-резиденции откроется персональная выставка художницы Татьяны «Tyen» Моисеевой «Радиация». Это уже вторая персональная выставка художницы в пространстве Арт-резиденции. На этот раз Tyen обращается к образам радиации, привлекая зрителя к его собственному прочтению, стигматизируя или дестигматизируя ее. Выставка состоит из 10 живописных графичных полотен, яркой геометрией и колористикой.

радиация.jpg

В 19:00 Дом актера (ул. Ленина, 45) приглашает на спектакль «Моя Catherina». Степан Дворянкин ведёт рассказ от лица молодого человека своего поколения. Главный герой – актёр с его невообразимо сложным, уродливым и в то же время красивым миром. Сможет ли кто-нибудь выдержать такого человека рядом с собой?! Он и сам с трудом справляется. И кто эта Катарина, так спонтанно ворвавшаяся в его жизнь? Только с ней он предельно откровенен, рассказывает свои смешные истории, от которых почему- то выступают слезы. Возрастные ограничения: 16+.

Моя Catherina.jpg

В 20:30 в Доме актера (ул. Ленина, 45) Театральная гостиная. Мы затеяли супер интересный формат живого общения: Приходим на спектакль, смотрим, а после остаёмся в Доме актёра, наливаем чаёк и обсуждаем увиденное в кругу единомышленников и ведущего. 12+.