Студенты и преподаватели Омского аграрного университета задумались над производством горохового молока


Такой продукт имеет множество преимуществ: пользу, питательность, к тому же на его изготовление не потребуется много затрат. Гороховое молоко может стать прекрасной альтернативой мясу, поскольку является источником белка.

– Чтобы получить обычное коровье молоко, нужно сначала вырастить какую-то культуру, накормить ею корову, затем подоить ее и только после получить молоко. Вот здесь все то же самое, только без коровы, – рассказал доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета ОмГАУ Дмитрий Фиалков.

 Идея о производстве горохового молока появилась в университете еще семь лет назад, однако до ее реализации так и не дошло. Сейчас о производстве задумались всерьез, поскольку многие иностранные бренды растительного молока начали покидать рынок.