В Омской области прошел фестиваль документального кино

Всего был показан 31 фильм, который посмотрели порядка 2000 зрителей.

В кинотеатрах города и муниципальных районов в течение 4 дней проходили показы документальных кинолент в рамках XVI Открытого фестиваля документального кино «Сибирь».

За прошедшие 16 лет фестиваль стал знаковым и ожидаемым культурным событием в регионе. В программе были представлены лучшие документальные фильмы – участники и победители российских и международных кинофестивалей, проводились творческие встречи с режиссерами-документалистами, специальные показы тематических программ.

В рамках фестиваля «Сибирь» в этом году были представлены киноленты таких известных авторов-документалистов, как Алексей Федорченко, Иван Твердовский, Андрей Железняков, Сергей Дебижев и других. На показы со встречами с режиссерами залы были переполнены: «Человек неунывающий» и творческая встреча с киноведом Андреем Апостоловым, «НЕрасставание» и встреча с режиссером Наталией Гугуевой, «Обретение Родины» и разговор с режиссером Павлом Фаттахутдиновым, «Евангелие детства» и встреча с режиссером Андреем Железняковым, «Оранжевый мяч» и творческая встреча с режиссером Натальей Саврас. На фильм «Святой Архипелаг» не поместились все желающие, сотрудники Киновидеоцентра приняли решение организовать для них дополнительный показ в понедельник – 21 ноября.