Чемпионат и первенство Омской области по триатлону-кросс – 30 июля


В Парке имени 30-летия Победы 30 июля пройдут чемпионат и первенство Омской области по триатлону-кросс.

Предстоящие соревнования станут 2-м этапом за лето и 9-м этапом за всё время проведения серии стартов «Арбузный триатлон».

В областных соревнованиях за призы будут бороться более 100 юных и взрослых жителей. В триатлоне-кросс примут участие спортсмены региональной федерации триатлона, Центра лыжного спорта, школы плавания «Свиммастер», спортивных клубов и т.д. Также ожидаются представители Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Участники основной дистанции триатлона-кросс будут плыть 1 километр, ехать на горном велосипеде 20 километров и бежать 6 километров. Также состоится старт на сокращённой дистанции: плавание 200 метров, велогонка на горном велосипеде 5 километров и кросс 1,5 километров.

К соревнованиям не допускаются участники на шоссейных и других велосипедах. Участие возможно только на горном велосипеде (MTB). О требованиях к велосипеду и о других требованиях можно узнать в группе региональной федерации триатлона в «ВКонтакте» (https://vk.com/club152675450).

Участие на дистанциях триатлона-кросс платное. Стартовый взнос для участников до 18 лет — 400 рублей. Стоимость регистрации для взрослых на любую из двух дистанций триатлона-кросс до 25 июля включительно равна 1500 рублей, после — 2000 рублей.

Также в рамках проведения соревнований по триатлону-кросс состоятся чемпионат и первенство Омской области по плаванию на открытой воде, забег для детей (до 7 лет) на 200 метров, женский забег (16+) на 2 километра.

Старт на открытой воде, где нужно проплыть 1 километр в абсолютном зачёте, состоится впервые в городе. Допускаются к соревнованиям жители, которые могут подтвердить опыт участия в плавательных соревнованиях. Участники, не достигшие 18 лет, допускаются до старта только с согласия и в присутствии родителей или тренера.

Участие в старте на открытой воде платное — 1000 рублей. Участникам детского и женских забегов ничего платить не нужно.

Ссылка для регистрации на любой старт: https://forms.gle/y93DPfGX2sPxwmCv8

Сбор участников начнётся в 9:00 на пляже за часовней. Стартовый городок разместится в том же месте, где был на прошлых соревнованиях по триатлону-спринт (26 июня). В настоящее время там проведено корчевание и покос травы.

Плавание пройдёт в солёном озере. Для разметки плавательного этапа теперь есть четыре надувных буя размером 2 на 2 метра.

На месте старта всех угостят горячей едой. Также будут 200 килограмм арбузов для участников, зрителей, организаторов и волонтёров. Предусмотрен пункт питания с изотониками и водой в зоне старта. На финише каждый участник получит памятную медаль, а призёры и абсолютные победители унесут с собой подарки от партнёров и спонсоров.

Организаторы: Омская федерация триатлона, компания «Новая атлетика», школа плавания «Свиммастер». Соревнования проводятся при поддержке министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

АНОНС ПРЕДСТОЯЩИХ МЕРОПРИЯТИЙ

22 июля.

В «МКР-Медиа» 22 июля в 12:00 состоится пресс-конференция, посвящённая триатлону-кросс. Среди выступающих будут Марина Марлагина (детский тренер по триатлону, один из организаторов «Арбузного триатлона») и Егор Кучеренко (член сборной Омской области по триатлону, кандидат на включение в состав сборной страны по дуатлону-спринт).

23 июля.

В Омске 23 июля состоится велопарад «Леди на велосипеде». Сбор желающих с 14:00 до 14:30 на бульваре Победы. Маршрут пройдёт по набережной, через Омскую крепость, а также по велодорожкам. Будут остановки в ключевых точках: у шара Бухгольца и Омской крепости. Финиш состоится на Зелёном острове, где проведут конкурсы и награждение по номинациям. Участие бесплатное.

28 августа.

В Парке имени 30-летия Победы 28 августа состоятся муниципальные соревнования города Омска по дуатлону-кросс. Жителям старт известен под названием «Печеньице». В программе соревнований будут два беговых этапа и один велосипедный этап. Планируется дистанция «1,5 км бег + 5 км велогонка + 0.8 км бег». Командный зачёт остаётся.