В ОмГПУ высадили дубовую аллею

Студенты, сотрудники и преподаватели ОмГПУ присоединились к Международной акции «Сад памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. Участники акции высадили дубовую аллею, которая послужит напоминанием о бессмертном подвиге героев Великой Отечественной войны. В акции поучаствовал и ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Впервые акция была проведена в 2020 году. Её цель – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. В общей сложности неравнодушные граждане высадили 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионов погибших. А в этом году акция стартует в третий раз в еще большем масштабе.

«Высадка аллеи послужит вкладом в увековечение памяти тех, кто погиб на полях сражений. К сожалению, ветеранов становится все меньше, но мы помним о них, помним их рассказы о той войне, лишениях и трагедиях, которые они перенесли. Теперь наша задача – не позволить повторения ужаса тех трагических дней и сохранить светлую память о подвигах наших отцов и дедов», – отметил Иван Кротт.

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.