«Благотворительный Фонд Адресной Помощи» приобрёл новые тренажёры

При поддержке Администрации города Омска Фонд «Благотворительный Фонд Адресной Помощи» вновь пополнил сенсорно-динамический зал навесным оборудованием и приобрел Бочку и Чулок Совы!

Бочка Совы используется как инструмент для реабилитации и развития детей с ДЦП, СДВГ, расстройствами сенсорной интеграции, расстройствами аутистического спектра и другими формами отклоняющегося развития. Она сразу же стала самым любимым детьми тренажёром сенсорной комнаты. Её можно применять в подвешенном виде (в качестве качелей) или просто на полу для кручения детей в «центрифуге».

Игры и упражнения, выполняемые с помощью Бочки Совы, помогают укрепить опорно-двигательную систему ребенка, сформировать схему тела и лучше осознавать свое положение в пространстве. Также занятия с Бочкой способствуют профилактике нарушений осанки и плоскостопия.

Чулок Совы – это большой карман из специальной ткани, помогающий ребёнку совершать любые превращения и тренироваться в разных сверхспособностях. Он активно используется в сенсорной интеграции для улучшения осведомлённости мозга о принадлежащем ему теле. Почему это важно? Потому что наше тело – единственный инструмент, посредством которого мы познаём мир! А научиться мозгу понимать этот инструмент и управлять им можно только через опыт.

Являясь необычно средой и моделируя разнообразные ситуации, Чулок помогает в развитии и тренирует воображение. Новые впечатления и ощущения помогают мозгу «откалиброваться», подстроиться к механике тела и подстроить её к себе. Делают маленького человека более целостным, гармоничным и умелым.

Занятия с этими снарядами одинаково полезны и здоровому ребенку, и малышу, имеющему ограниченные возможности здоровья (например, аутизм). Кроме того, они отлично разнообразят процесс реабилитации, сделав его увлекательным и интересным.