Предприятия региона посетили Нур-Султан

Двенадцать предприятий региона на минувшей неделе провели переговоры в столице Республики Казахстан. Визит омских компаний организован областным Минэкономики, омской торгово-промышленной палатой, внешнеторговой палатой Казахстана при содействии торгового представительства России в Республике Казахстан.

Переговоры в столице Казахстана провели представители компаний сельского хозяйства, научных организаций, производители сельхозмашин, приборов и оборудования для энерго и теплосбережения, железнодорожного транспорта, образовательные учреждения, а также компании, оказывающие инжиниринговые, юридические и внешнеэкономические услуги, услуги антикоррозийной обработки металла.- Эта уже вторая бизнес-миссия, организованная Омской ТПП, и она шла по следам недавнего успешного визита губернатора Омской области в Республику Казахстан.

В состав омской делегации вошли представители разных сфер экономики региона. Для омской делегации была подготовлена насыщенная деловая программа. Члены делегации встретились с торговым представителем России в Нур-Султане, представителем российского экспортного центра. Мы обсудили текущую ситуацию на рынке в связи с новыми экономическими условиями, — поделилась президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова.