Мероприятия в Омске 26 мая

10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает омичей на выставку «Лень – двигатель прогресса, или зачем мы изобретаем», посвященную истории изобретений. С древних времен человек стремился изобрести вещи, которые бы позволили ему облегчить труд, ускори ть процесс производства, передвижения, окружить себя комфортом. Современную жизнь и вовсе трудно представить без техники и технологий. Различные гаджеты, машины и бытовые устройства стали привычной частью нашей повседневности. С одной стороны, делая ее проще, с другой, требуя от нас новых знаний, умений и навыков. Возрастное ограничение: 0+.

лень двигатель прогр.jpg

С 10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает посмотреть выставку «Из повседневности в историю: будни краеведов». Выставочный проект приглашает посетителей приоткрыть для себя изнутри то, что называется профессиональной краеведческой работой. Этот своего рода «отчет» за последние 10 лет работы Омского историко-краеведческого музея познакомит посетителей не просто с новыми музейными предметами, а самой музейной краеведческой работой. Выставка познакомит омичей и гостей города не только с краеведами ОГИК музея и его филиалов, но и с его верными друзьями, без которых музей не может существовать с нашими дарителями. Возрастное ограничение: 0+.

из повседневности в историю.jpg

В 18:30 в ТЮЗе (ул. Ленина, 45) пройдет спектакль «Возвращение домой». Этот спектакль – история юной, провинциальной кошки Тоси, живущей на чердаке. Мечтающая о славе и жизни в роскоши, она встретит на своем пути невероятную птицу феникс – Феликса, уставшего от бесконечной жизни и потерь дорогих ему друзей. Ухватившись за хвост птицы, как за последнюю надежду, кошка окажется в желанной Москве. Её ждёт спасение от лап мошенников, Париж и Лондон, она станет лицом обложки модного журнала, окунется с головой в шоу-бизнес. Телефон кассы: 317-089. Возрастные ограничения: 0+.

возвращение домой.jpg

В 18:30 «Студия» Любови Ермолаевой (Омск, Химиков, 27) представляет спектакль «То, чего нет». Спектакль пройдёт в иммерсивном формате! Иммерсивный в переводе с английского значит «создающий эффект присутствия». В этом жанре для постановщика главное – сделать зрителей соучастниками действия. Современные технологические решения позволяют активизировать внутреннее восприятие окружающего пространства, что дает возможность формирования чувственного восприятия и создания внутреннего ощущения включенности (вживания) в реализуемый процесс.  Телефон кассы: 67-36-31. Возрастные ограничения: 16+.

то чего нет.jpg