Мероприятия 22 мая в Омске

10:00 до 18:00 музей Кондратия Белова (ул. Чокана Валиханова, 10) приглашает на выставку «Певец Сибири». Кондратий Петрович Белов является знаменитым певцом сибирских просторов, уникальным, единственным в своём роде, мастером эпического пейзажа.  Для Кондратия Белова природа — не красивые куски ландшафта, а одушевленный живой мир частью которого является человек, принимающей ее такой, какой она существует изначально.  Искусствоведы называли пейзажи К. Белова полным и выразительным портретом Сибири. Возрастное ограничение: 0+.

певец сибири.jpg

С 10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает ознакомиться с выставкой «Д.М. Карбышев — Славное имя Омска». Д.М. Карбышев — Славное имя Омска». Дмитрий Михайлович родился в Омске, окончил Сибирский кадетский корпус, высшее военное училище и стал одним из основателей инженерной фортификации в СССР. Всю свою жизнь он посвятил служению Родине. Возрастное ограничение: 0+. Телефон кассы: 31-70-89.

карбышев.jpg

10:00 до 18:00 Омский государственный историко-краеведческий музей» (ул. Ленина, 23а) приглашает на выставку «Археология Омского Прииртышья». На экспозиции представлены предметы каменного, бронзового, раннего железного веков и средневековья, найденные на территории Омского Прииртышья. Посетители музея смогут узнать, какие люди первыми — 14,5 тыс. лет назад — появились в нашем крае (стоянка Черноозерье II), какие у них были жилища, как и на кого они охотились и какими орудиями труда пользовались; составят представления о верованиях людей каменного века. Телефон для справок: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

археология омского прииртышья.jpg

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Лицом к лицу с природой».  Данная экспозиция — это замечательная возможность познакомиться с природными зонами Омской области и их обитателями. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. И, возможно, появится ощущение, что вы действительно оказались «лицом к лицу с природой». Возрастное ограничение: 0+. Телефон кассы: 31-70-89.

лицом к лицу к природе.jpg

В 11:00 «Студия Л. Ермолаевой» (ул. Химиков, 27) устроит для маленьких зрителей квест «История с хвостиком». «…. Ссориться не нужно близким и друзьям. Весело и дружно жить желаем вам…». Это не спектакль, а настоящая поисково-спасательная операция под кодовым названием «Побегай – поищи!» Без подсказок и участия зрителей здесь не обойтись. Телефон кассы: 67-36-31. Возрастное ограничение: 6+.

История с хвостиком.jpg

В 11:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) маленьких зрителей ждет веселый и красивый спектакль по сказкам Ю. Кима «Чудеса на змеином болоте». В некотором царстве, в некотором государстве Царь решил отречься от короны. Да не просто отречься, но еще и дочь свою единственную замуж выдать и прогнать Змея Горыныча и Змею Подколодную, которые захватили все болота в королевстве. На подвиги выдвинутся три колоритных жениха. Возрастное ограничение: 6+. Телефон кассы: 24-03-63.

История с хвостиком.jpg

В 12:00 в ТЮЗе на сцене Дома актера (ул. Ленина, 45) пройдет спектакль «Проделки хитрецов». Обязательно приходите к нам на восточный базар! Зайдите в чайхану, послушайте истории о мудром и справедливом Ходже Насреддине и его осле! Разве можно пропустить зрелище, как хитрец обманет самодовольного эмира, накажет злого ростовщика и получит самую красивую девушку Бухары! Возрастное ограничение: 12+.

проделки хитрецов.jpg

В 14:00 в «Пятом театре» (Красный путь, 153) состоится показ спектакля «Восточная сказка». Магическое приключение по мотивам «1001 ночи». В ней рассказывается история любви простого багдадского парнишки к прекрасной и недоступной принцессе. Возрастное ограничение: 6+. Телефон кассы: 24-03-63.

восточная сказка.jpg

В 15:00 и 17:00 все желающие смогут посетить первый в Сибири иммерсивный спектакль-променад «Хранители. Омск». На 80 минут наш город становится сценой прогулочного театра. Нужно только надеть наушники и следовать за голосом. Начальная точка спектакля: Омские ворота на ул.Партизанской, 8. Конечная точка: сквер у Академического театра драмы, ул. Ленина, 8А.

хранители.jpg

В 15:00 спектакль-трамвайный тур «Следующая остановка». Зрители нового спектакля-трамвайного тура будут двигаться в трамвае из старейшего депо города (проспект Карла Маркса, 45А; остановка «Цирк») по маршруту № 8 до ПО «Полет», возвращение в депо по маршруту № 2 Движение осуществляется без остановок. Протяженность маршрута 10 км. Это история о мечте омичей жить в удобном и прогрессивном городе, о трамвае как максимально комфортном виде общественного транспорта и о желании двух молодых людей Алисы и Тараса быть счастливыми вопреки всему. Возрастное ограничение: 12+. Справки по телефону 35-30-37.

след остановка 1.jpg

В 18:00 «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого 23б) порадует зрителем спектаклем «Братья Карамазовы». Спектакль о любви… Всепоглощающей любви. Нельзя одним словом определить смысл того, что будет происходить на сцене по гениальному роману Достоевского. Здесь каждый может увидеть, услышать и понять то, что ему близко, что ему дорого. Очевидно, такие произведения и создаются раз в сто лет, чтобы вобрать в себя всю жизнь человека от ее начала до смертного часа. Возрастное ограничение: 12+. Телефон кассы: 280-344.

браитя карамазовы.jpg

В 18:00 «Студия» Любови Ермолаевой (Омск, Химиков, 27) представляет спектакль «А как насчет любви?». Сэм Бобрик — американский автор большого количества великолепных комедий, которые с огромным успехом идут на Бродвее. С одной из них мы с удовольствием вас познакомим. Герой этой пьесы Джек Фишер пытается найти ту, единственную, с которой он хотел бы связать свою жизнь. А в жизни ему все время встречаются «безумные женщины». Телефон кассы: 67-36-31. Возрастные ограничения: 16+.

а как насчет любви.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» (ул. Красный путь, 153) зрители увидят спектакль «ShЛЮxИ – He oGoHЬ». В пьесе нет мужчин, лишь мужские голоса в телефонной трубке. И пять героинь – жительниц спальных районов, для которых главное развлечение – шопинг, а главная цель – устроиться так, чтобы ничего не делать, но иметь все, что необходимо для красивой жизни. Возрастное ограничение: 18+. Телефон кассы: 24-03-63.

шлюхи не огонь.jpg

В 21:00 в Ом Бар (ул. Почтовая, 7) – «Группа продленного дня». Гостей ждет отличный вечер. Вход свободный. Возрастное ограничение: 18+.