Мероприятия 20 января в Омске

С 10:00 до 18:00 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3) приглашает на выставку «Дары малахитовой шкатулки». В музее просвещения уже не раз проводились геологические выставки. С некоторыми минералогическими образцами посетители уже познакомились ранее, но некоторые увидят впервые. Например, впервые будет представлен зеленый гранат (уваровит), яблочно-зеленый хризопраз, розовый кварц, разновидности родонита и, конечно же, малахит. Возрастное ограничение: 12+. Телефон кассы: 23-02-09. Возрастные ограничение: 0+.

дары малахитовой шкатулки.jpg

С 10:00 до 17:30 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «В гостях у Пифагора. Математика без границ». Создатели выставки стремились продемонстрировать присутствие математики на протяжении всей нашей жизни в различных ее сферах. Возрастные ограничения: 0+.

в гостях у пифагора.jpg

С 10:00 до 18:00 в библиотеке имени Пушкина (Красный Путь, 11) работает выставка «Кому живется весело, вольготно на Руси?». На выставке можно увидеть две открытки с репродукциями работ А.И. Лебедева, иллюстрации к поэме «Кому на Руси жить хорошо», созданные художниками В.А. Серовым, С. В. Герасимовым, Д. А. Шмариновым и Н. Воробьевым. В экспозицию также вошли  наборы открыток с работами советского художника Д. Шмаринова. Возрастное ограничение: 12+.

кому живется весело на р.jpeg

С 10:00 до 18:00 в библиотеке имени Пушкина (Красный Путь, 11) проходит выставка «Праздничный переполох». Экспозиция представляет издания, включающие новогодние зимние истории со всего света как для детей, так и для взрослых. Можно посетить экскурсию-обзор, принять участие в литературном квизе «Новогодняя игротека», который включает викторину «Здравствуй, елка, Новый год!», литературную игру «Таинственная книга», а также мистические пророчества и пожелания к Новому 2022 году. Возрастное ограничение: 6+.

праздничный переполох.jpeg

С 10:00 до 18:00 в художественном музее «Либеров-центр» (Думская, 3) работает выставка, приуроченная к 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, — «”Там была свобода…” Символика сибирского пространства». Тема пейзажной живописи наиболее близка музею, который носит имя признанного мастера этого жанра Алексея Николаевича Либерова. Пейзаж, раскрывающийся в сибирских текстах Достоевского, к которым относятся «Записки из Мертвого дома» и эпилог романа «Преступление и наказание», созвучен с видением и пониманием того же ландшафта художниками XX века. Возрастные ограничения: 0+.

там была свобода.jpg

В 18:30 в «Пятом театре» спектакль «Перемирие». Эта пьеса о том, что и на войне человек хочет остаться человеком. И о том, как это трудно, почти невозможно, сделать. Телефон кассы: 24-03-63. Возрастные ограничения: 16+.

перемирие.jpg

В 18:30 в театре «Студия «Л. Ермолаевой» показ спектакля «Чик. Гудбай, Берлин». Это пьеса о сложных этапах взросления двух подростков, которые за рулем украденного автомобиля мечутся по неизвестной дороге в поисках себя и приключений.  Только представьте, не самые крутые парни в классе, спасаясь от одиночества при живых родителях, безответной влюблённости и однообразия школьных будней отправились в путешествие без навигатора и мобильника, денег, еды и элементарных водительских навыков…Возрастные ограничения: 16+.