Стартовало онлайн-голосование Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2021»

Омскую область во всероссийском конкурсе представляют несколько человек. Среди них – и ректор ОмГПУ Иван Иванович Кротт, который поборется за звание лучшего в номинации в области педагогики им. Виктора Кляйна.

Иван Иванович более 21 года посвятил образованию. Практическая деятельность и научная специализация Ивана Ивановича способствуют сохранению культурного наследия, в том числе и российских немцев. Научная сфера его интересов связана с региональной историей, культурой и историей сельскохозяйственного предпринимательства. Он является автором более 220 научных и учебно-методических трудов и публикаций.

Иван Иванович является профессионалом высокого класса, известным ученым, краеведом и специалистом в области отечественной истории. Он не только сам занимается научной деятельностью, но и руководит работой студентов, воспитывая в них вдумчивое отношение к прошлому страны и малой родины. Являясь ректором ОмГПУ, Иван Иванович внес большой вклад в реализацию региональных, межрегиональных, всероссийских и международных просветительских проектов в сфере гуманитарных наук.

Всероссийский конкурс «Лучшие имена немцев России» направлен на выявление и поощрение российских немцев, добившихся общепризнанных успехов в своей профессиональной деятельности – в сфере культуры и искусства, науки, образования, спорта или общественной деятельности. В этом году конкурс проходит уже в 11 раз.

Отметим, что лауреатами конкурса «Лучшие имена немцев России» станут номинанты, набравшие наибольшее число голосов в ходе открытого интернет-голосования, которое проходит до 31 августа. Поддержать участников может любой желающий. В голосовании необходимо выбрать одного участника в каждой номинации. Голосовать можно ежедневно с любого устройства.

Организаторами Конкурса выступают Ассоциация общественных организаций «Международный союз немецкой культуры» и Общественная организация – Федеральная национально-культурная автономия российских немцев. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по делам национальностей России и Министерства внутренних дел Германии.