Конкурс грантов для российских немцев: заявки принимаются до 10 мая

Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе грантов «Российские немцы в авангарде будущего-2021» пройдет с 1 апреля по 10 мая включительно. Участниками конкурса могут стать как деятели из числа российских немцев, так и общественные организации (центры встреч, национально-культурные автономии и т.д.). Участие в конкурсе позволит многим реализовать свой творческий и креативный потенциал. Индивидуальные участники получат до 70 тысяч рублей, организации – до 300 тысяч.

Важные условия:

– проекты обязательно должны отражать российско-немецкую идентичность и решать актуальные проблемы российских немцев;

– продолжение или тиражирование проекта после окончания грантовой поддержки и возможность использовать результаты в течение долгого времени;

– проекты, которые получат финансовую поддержку, должны быть реализованы до 20 декабря 2021 года.

Номинации конкурса:

1. Лучшие издательские проекты

2. Лучшие проекты в области культуры и искусства

3. Лучшие проекты в сфере образования

4. Лучшие проекты в области науки

5. Лучшие проекты в сфере развития гражданского общества

6. Лучшие проекты в области спорта

Результаты будут объявлены 31 мая и опубликованы на информационном портале российских немцев RusDeutsch. Там же можно прочитать Положение о Конкурсе и ознакомиться с рекомендациями по заполнению заявки.

Заявки, списки достижений и рекомендательные письма принимаются по электронной почте аvangard_mng@ivdk.ru . Вы также можете обратиться за консультацией и задать вопросы по оформлению бланка заявки по телефону 8 (495) 531-68-88 (доп. 165) координатору проекта Дарье Клат.