Омское отделение «ДоброСпаса» получило новый внедорожник | R55.RU

Омское отделение «ДоброСпаса» получило новый внедорожник

Ключи от нового автомобиля «УАЗ-Патриот» вручили руководителю отделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Омской области Марианне Зыряновой.

Это стало возможным благодаря программе по оснащению поисково-спасательных отрядов, которую реализует Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Теперь отделения центра будут оснащены необходимым оборудованием и автомобилями для участия в операциях по поиску и спасению не только детей, но и взрослых.

Отделение Наццентра в Омской области (поисковый отряд «ДоброСпас-Омск») работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Волонтеры отделения участвуют в поисково-спасательных операциях по поиску пропавших детей. Также они проводят огромную работу по профилактике детской безопасности.

В 2020 году к ним поступило 198 заявок на оказание помощи в поисках пропавших детей и взрослых.

«Еще в 2019 году по поручению попечительского совета Центра региональным поисково-спасательным отрядом были переданы сертификаты на приобретение автомобилей и специального оборудования, — рассказал руководитель по взаимодействию с регионами национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Георгий Булиа. — Эти автомобили позволят спасателям оперативно реагировать на пропажу детей и взрослых. Автомобиль имеет высокопроходимые свойства, поэтому на нем можно будет добираться в труднодоступные места, болотистые местности».

Георгий Булиа отметил, что у Омского отделения центра хорошие показатели. Поисковики тесно работают с правоохранительными органами, постоянно обучаются, имеют неплохое оборудование.

В этом году в Омской области запланированы учения для волонтеров Национального центра Сибирского федерального округа, которые пройдут в рамках реализации проекта «Учебный центр “Найти ребенка”».

Напомним, что данный проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году. К нам приедут соседи из близлежащих регионов, чтобы повысить свою квалификацию и мастерство. Ведь от их знаний и умений будут зависеть жизни людей.

omskregion.info