Омских предпринимателей приглашают к участию в программе акселерации | R55.RU

Омских предпринимателей приглашают к участию в программе акселерации

Coffee Anytime

Федеральная программа развития бизнеса путем наставничества реализуется в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы”

Открыт приём заявок на третий сезон программы ScaleUp.

«Программа предполагает наставничество в течение девяти месяцев от известных успешных предпринимателей из Омской области, а участие абсолютно бесплатное – программа реализуется в рамках нацпроекта по малому и среднему бизнесу”, – отмечают организаторы проекта.

Проект масштабирования бизнеса ScaleUp существует в России с 2016 года. В Омской области программа реализуется с 2019 года в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы” областным Минэкономики, Омским фондом поддержки предпринимательства и региональным отделением “Опора России”.

Программа ScaleUp подразумевает три основных блока: обучение, общение с личным наставником, мероприятия по нетворкингу и обмену опытом (стратегические сессии, мини-конференции, бизнес-завтраки и форумы).

На второй сезон ScaleUp в прошлом году от омского бизнеса поступила 141 заявка, для участия в проекте отобрали 21 предпринимателя. По итогам проекта в декабре 2020 года участники второго потока зафиксировали рост выручки на 75%, несмотря на пандемию.