Утверждено положение о проведении архитектурного конкурса на лучший дизайн-проект | R55.RU

Утверждено положение о проведении архитектурного конкурса на лучший дизайн-проект

Coffee Anytime

На его основании архитекторы и дизайнеры посоревнуются за право реализовать свои идеи в благоустройстве городских пространств Омска.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства, лучшие работы послужат для реализации благоустройства в 2022 году на городских территориях в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Для каждой территории пройдет свой конкурс по общим правилам положения. Стоит отметить, техзадание на разработку дизайн-проекта будет определяться с учётом особенностей выбранной территории.

Конкурс разбит на несколько этапов. Сначала жюри на основании представленных портфолио из претендентов выбирает участников конкурса, которые на втором этапе уже приступят непосредственно к разработке концепций.

Подать заявки на участие могут как профессионалы, так и студенты вузов, обучающиеся по профильным направлениям. Разрешается участвовать индивидуально или выступить командой. При необходимости допускается привлечение специалистов смежных профессий, чья помощь необходима для выполнения требований конкурса на этапе разработки проектов.

Победителями станут дизайн-проекты с лучшими архитектурно-дизайнерскими и функционально-планировочными решениями.