В Омске продолжаются мероприятия по вывозу снега и устранению гололеда » R55.RU

В Омске продолжаются мероприятия по вывозу снега и устранению гололеда

Продолжительный снегопад и резкие колебания температуры внесли коррективы в работу дорожников.

В связи с неблагоприятными погодными условиями городские дорожные службы направили усилия на освобождении проезжей части от снежно-ледяных отложений.

Так, за прошедшие сутки с территорий дорожно-транспортной сети было убрано и вывезено на снежные свалки более 8,1 тысячи кубометров снега. Проведено полное прометание проезжей части дорог тракторными щетками, в связи с непогодой на многих участках эти работы проводились повторно. Для устранения скользкости дороги повсеместно обрабатывали противогололедными материалами: в течение дневной и ночной смен на проезжую часть высыпали 985,8 тонн пескосоляной смеси и биохимического реагента.

Помимо этого, «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства» проводились работы по раздвижке и формированию снежных валов (более 131,4 тыс. пог. м), перекидке снега шнекороторами, очистке посадочных площадок и заездных карманов остановок общественного транспорта (466), островков безопасности (31), подходов к пешеходным переходам (582), пешеходным зонам, территориям бульваров и скверов. К работам было привлечено 938 рабочих и задействовано 411 единиц спецтехники.

Одним из основных направлений, которому сегодня уделено особое внимание городских дорожных служб, является устранение наледи, снежных накатов и колейности на дорогах.

За минувшие сутки эти работы были проведены на участках площадью 190 тыс. кв. м. Очистка велась по улицам: Заозерная, 10 лет Октября, Завертяева, 6-й Донецкий переулок, Красноярский тракт, Красный путь, проспект Мира, Суворова, Торговой (в т.ч. на путепроводе по улице Торговой), Олега Кошевого, проспект Карла Маркса.

Работы также велись на Волгоградской, по Сыропятскому тракту, на Окружной дороге, на проезжей части Ленинградского моста, подходах и развязке.

В предстоящие сутки проведение подобных работ планируется по улицам Авиационной, 12 Декабря, Граничной, Димитрова, Ватутина, на проспекте Карла Маркса, 24-й и 25-й Северных, Заозерной, на Красноярском тракте, а также на других участках дорожно-транспортной сети города.