Омичи приняли участие в создании праздничного облика города » R55.RU

Омичи приняли участие в создании праздничного облика города

Почти 2700 омичей участвовали в конкурсах на новогоднее оформление своих окон, балконов и подъездов, которые проводились, в частности, КТОСами Октябрьского округа на территориях своих микрорайонов.

Управляющий делами администрации Октябрьского округа Оксана Башкова отмечает, что подобные конкурсы уже не первый год проводятся комитетами, и у каждого — свои традиции и особенности. Но самая главная цель этих конкурсов — создание праздничного настроения омичам. Основными критериями оценок по традиции становятся красочность, оригинальность, разнообразие видов новогоднего оформления (электрические гирлянды, аппликация, рисунок, баннер и т. д.), креативность.

Участники конкурса на лучшее украшение окон жилых домов «Волшебство новогодних огней», который проводился на территории микрорайона КТОСа «Чкаловский-1» в рамках участия в открытом городском проекте «КТО С НАМИ 2021? Новый год начинается с тебя!», поразили членов конкурсной комиссии красотой и объемностью своих работ. Жители домов 14Б/7, 14В, 14Ж по Космическому проспекту не стали ограничиваться рамками только своих квартир и украсили окна подъездов. Сказочные персонажи, символы 2021 года, радуют омичей, а световое оформление создает атмосферу праздника.

На территории этого же комитета проходил и конкурс на лучшее оформление подъезда «Мы украсим елку сами разноцветными шарами». Когда члены комиссии увидели, какую красоту создали жильцы домов, то поняли, что сложно выбрать лучшее украшение и обделить кого-то подарками в конкурсе. Победителями в итоге стали: дом № 24 по ул. Пархоменко (старший по дому Константин Бабий), а также дом № 14В по Космическому проспекту (старший по дому Светлана Пичугина).

На территории КТОСа «Чкаловский-3» жители дома № 11 по ул. П. Осминина присоединились к участию в проекте «КТО С НАМИ 2021? Новый год начинается с тебя!». Они оформили празднично окна своих квартир и окна в подъездах дома. Теперь в вечернее и ночное время они переливаются яркими огоньками, получилось очень празднично и красиво!