Неналоговые доходы от управления областной собственностью на период 2021-2023 годов пополнят областной бюджет на 712 миллионов рублей | R55.RU

Неналоговые доходы от управления областной собственностью на период 2021-2023 годов пополнят областной бюджет на 712 миллионов рублей

Coffee Anytime

Прогноз доходов на плановый период разработан с учетом утвержденной методики прогнозирования поступлений доходов в региональный бюджет.

По прогнозной оценке, сумма неналоговыхот управления областной собственностью доходов за период 2021-2023 годов составит около 712 млн. рублей. Треть доходов планируется обеспечить в виде арендных платежей, которые складываются из поступлений от аренды казенного имущества и использования областных земель. На планируемый период прогнозируется ежегодный рост поступлений арендных платежей. Предполагается ежегодный прирост неналоговых доходов на уровне 5 процентов от аренды областных земельных участков. Сумма арендной платы за использование областного имущества за три года планируется в объеме 233,4 млн. рублей.

Ожидается положительная динамика поступлений доходов в виде дивидендов по акциям, находящимся в областной собственности. Прогнозное поступление доходов от организаций с областным участием планируется на уровне 395,9 млн. рублей. Поступления от перечисления части чистой прибыли рассчитаны на основании планов финансово-хозяйственной деятельности госпредприятий, показателей экономической эффективности акционерных обществ, с учетом нормативов отчислений, установленных областным законодательством.

Общая сумма поступлений от приватизации областных объектов за три года составит около 28 млн. рублей. Доля прочих доходов в планируемом периоде составит около 7 процентов в общем объеме поступлений или порядка 17-19 млн. рублей ежегодно.

В качестве приоритетных направлений деятельности на предстоящий период определены: повышение эффективности использования областного имущества и земель, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов, реализация мероприятий государственных программ в части управления имуществом.