Более 82 тысяч юных омичей занимаются в кружках и секциях | R55.RU

Более 82 тысяч юных омичей занимаются в кружках и секциях

Coffee Anytime

В 2020 году в образовательных учреждениях города Омска внедрили целевую модель развития региональной системы дополнительного образования «Навигатор».

Как рассказали в департаменте образования администрации города Омска, на сегодняшний день в сервисе «Навигатор» размещено более 3 тысяч программ. В системе зарегистрировано более 92,8 % детей старше 5 лет.

В настоящий момент в Омске работает 20 учреждений дополнительного образования, подведомственных департаменту. Они реализуют образовательную программу по различным направлениям. Самые популярные среди этих направлений — художественное и социально-гуманитарное, а также есть техническое, туристско-краеведческое, физкультурно-спортивное и естественнонаучное.

Так, в городском Дворце детского (юношеского) творчества успешно занимаются танцами и декоративно-прикладным искусством. Детская (юношеская) спортивная школа № 19 обучает детей шахматам, а спортивная школа № 1 — дзюдо и аэробике.

Центр технического творчества «Мечта» — одно из учреждений, где воспитанники могут заниматься автомобильным делом, разбирать двигатель и ездить на автомобиле под строгим наблюдением педагога.