В 2021 году продолжится цифровая трансформация службы занятости » R55.RU

В 2021 году продолжится цифровая трансформация службы занятости

В Омской области во время пандемии 75 тысяч безработных смогли встать на биржу труда в онлайн-формате.

На федеральном уровне ведется работа по созданию единой информационной платформы, которая позволит обмениваться данными, вести долгосрочное планирование привлечения трудовых ресурсов, проводить анализ ситуации на рынке труда на базе платформы «Работа в России». Начатая два года назад работа позволила во время пандемии ставить на учет безработных дистанционно. В Омской области этой услугой воспользовались около 75 тысяч человек.

Сейчас соискатели по всей стране могут зарегистрировать свое резюме на площадке «Работы в России». Продолжается работа по созданию единой комплексной системы оказания услуг в сфере занятости как населению, так и бизнесу. Система позволит предоставить соискателям и работодателям удобные и доступные сервисы для получения услуг служб занятости, а также обеспечить высокое качество услуг за счет единых цифровых стандартов.
В настоящее время к уже действующим сервисам на единой информационной платформе «Работа в России» относятся общероссийская база вакансий и резюме, цифровой сервис для поиска и подбора работы и персонала, который содержит около 1,5 млн. вакансий. Все сервисы портала «Работа в России» бесплатны для соискателей и работодателей. Государственный ресурс содержит проверенную информацию, постоянно обновляется и расширяет свои возможности.