Омские театры и музеи приглашают посетителей на новогодние каникулы | R55.RU

Омские театры и музеи приглашают посетителей на новогодние каникулы

Coffee Anytime

В учреждениях культуры проходят мероприятия, посвященные Новому Году и Рождеству.

Учреждения культуры Омской области приглашают жителей города провести вторую половину новогодних каникул интересно и с пользой. Так, в Омской филармонии еще можно успеть на детские программы, которые проходят в Концертном и Органном залах. С 7 января в филармонии стартует серия разнообразных концертов для взрослых омичей. Накануне в Омской филармонии состоялся последний показ новогоднего мюзикла «За Кудыкиной горой». Посмотреть масштабную постановку смогли дети Омской области в рамках Губернаторской новогодней елки 31 декабря на «12 канале».

Омские театры также приглашают в гости как юных театралов, так и взрослых. Театр «Арлекин» продолжает новогодний марафон детских спектаклей на любой возраст. В театре «Галерка» идут показы премьерного спектакля «Снежная королева» (6+). Омский ТЮЗ до 10 января представляет новую постановку «Как Баба Яга снежинкой стать мечтала» (6+). Завтра, 7 января, ТЮЗ приглашает омичей на праздничный концерт «Все будет отлично!» (16+). До 10 января в Арт-центре на Любинском «ЦСД- Омск» представляет спектакль «Сибирские сказки. Новая история» (6+). Также до конца новогодних каникул в «Пятом театре» идет премьерный детский спектакль «Тайна волшебных часов» (0+). Напомним, что в театрах, концертных залах и в музеях продолжает действовать масочный режим, а заполняемость залов составляет 50 процентов.
Омские музеи также ждут в гости постоянных и новых посетителей. В историческом парке «Россия – моя история» до 10 января продолжается «Зимний фестиваль» (6+), где каждый сможет найти себе занятие по душе. В музее им. М. А. Врубеля можно записаться на экскурсии по действующим выставкам, открытым во всех трех корпусах музейного комплекса. После посещения Центра «Эрмитаж-Сибирь» омичам рекомендуют пройтись по «Зимнему Любинскому» и сделать памятные фотографии. Кто еще не поздравил друзей и родственников из других регионов России, могут зайти в Туристский информационный центр и отправить открытки там – почтовый ящик установлен в здании Омского музея просвещения. Открытки с видами Омска можно получить бесплатно, оплатить нужно лишь стоимость марки.
Историко-культурный комплекс «Омская крепость» предлагает омичам разнообразный досуг: здесь можно посетить экскурсию «Прогулки по Новогодней крепости», заглянуть в музей «Искусство Омска» на выставку авторских елок «ПодЕЛЬники» (12+) и на спектакль «Новый год в Нарнии», посетить различные мастер-классы в мастерских.
На улице немного потеплело, поэтому можно спланировать и поездки за пределы Омска. Горожан ждут в музее-заповеднике «Старина Сибирская», где с декабря работают Сибирские владения Деда Мороза. Омичи приезжали к зимнему волшебнику даже в самые сильные холода, за что были вознаграждены подарками от сказочных героев. Рядом со «Стариной Сибирской» работает Большереченский зоопарк, который также приглашает в гости. В конце декабря в зоопарке открылся собственный зоомагазин, где можно приобрести не только корма и аксессуары для животных, но и маленьких питомцев – попугаев, хомячков, морских свинок, кроликов.
Этнопарк «Музей сказки Васин Хутор» 8,9, 14-16 января приглашает на театрализованную программу «Рождественские святки» (6+). Гости смогут поучаствовать в старинных обрядах, народных играх и забавах.