Омичей приглашают на новогодние спектакли в городских театрах | R55.RU

Омичей приглашают на новогодние спектакли в городских театрах

Coffee Anytime

В дни школьных каникул артисты муниципальных театров ждут маленьких омичей и их родителей на новогодние спектакли. Представления для детей в городском драматическом театре «Студия» Л. Ермолаевой» и Лицейском театре пройдут с соблюдением социальной дистанции.

Как напомнили в департаменте культуры мэрии Омска, спектакли в омских театрах состоятся без интерактивных новогодних представлений у елки в фойе до или после спектаклей.

«Во время зимних каникул на сцене театра будут происходить невероятные истории, полные волшебства и чудес. Мы приготовили новогодние спектакли «Чудесная елка», «Заколдованные часы» и «Новый год для малышей». Мы делаем все для того, чтобы посещение нашего театра стало безопасным. Просим зрителей находиться в театре в защитных масках, соблюдать дистанцию и обрабатывать руки антисептиком», — сообщила директор городского драматического театра «Студия» Л. Ермолаевой» Татьяна Сухонина.
Новогодние представления в Лицейском театре также состоятся с соблюдением противоэпидемических требований. С актуальной афишей учреждения можно ознакомиться на сайте liceydrama.ru и в официальной группе театра «ВКонтакте».
«В первых числах января Лицейский театр превратится в лавку чудес: каждый день в новогодних интерьерах буду играть детские сказки. Репертуар в этом году очень разнообразный: начиная от спектакля «Аленький цветочек», на котором выросло не одно поколение зрителей, и заканчивая премьерами прошлого сезона «Исчезновение принцессы Фефелы III» и «Антон-богатырь и Василиса Ужасная», — уточнила заведующая литературно-драматургической частью Лицейского театра Дина Углирж.
Всех маленьких гостей также ждет настоящий новогодний подарок: перед каждым представлением, которое пройдет на сцене театра, дети посмотрят спектакль малой формы «Кто украл 1 января?». Автор пьесы — Игорь Коротаев, режиссеры — Александр Боткин и Алексей Осипов. Вместе с героями сказки Циферблатом и Курантом дети пройдут испытания, чтобы спасти 1 января из рук коварного Безделья и задумаются о ценности времени.
Спектакль «Исчезновение принцессы Фефелы III» юные омичи могут посетить 2 и 3 января. На представлении им предложат поучаствовать в фееричном расследовании, ведь пропала принцесса. А вместе с ней — трон, зеркало и половина продуктовых запасов королевства. Особые приметы: красивая, сильная, с характером; любит комплименты и вкусно поесть; может постоять за себя, остановить коня на скаку и войти в горящую избу; отзывается на обращение «Ваше Высочество». В качестве награды обещают полцарства и счастливую семейную жизнь с принцессой. При себе иметь терпение, отвагу и обостренное внимание.
В выдуманный мир «Фабрики слов» маленьких зрителей приглашают 5 января. Представьте себе страну, в которой продают… слова. Ассортимент «Фабрики слов» очень большой — цена зависит от величины и значения слова, скидки действуют лишь на редкие и забытые слова. В этой стране говорить — дорогое удовольствие. Сложнее всего приходится детям: как, например, мальчику признаться в любви девочке, когда он еще не накопил денег на заветные слова? Спектакль о настоящих ценностях и о том, что искренние чувства всегда найдут выражение и будут услышаны.