В Омске обновляют материальную базу спортивных школ | R55.RU

В Омске обновляют материальную базу спортивных школ

Coffee Anytime

В городе продолжается процесс модернизации спортивных школ и комплексов. В текущем году работы выполнены в шести учреждениях физкультурно-спортивной направленности.
В 2020 году в спортивной школе олимпийского резерва №28 произведен ремонт системы отопления. Общая стоимость работ составила около 350 тысяч рублей. Средства направлены из городского бюджета.
В настоящее время благодаря поддержке социального партнера — АО «Транснефть – Западная Сибирь» — в здании СШОР №28 (ул. Индустриальная, 4Б) проводится замена 15 оконных блоков. Кроме того, для воспитанников спортшколы приобретено новое татами площадью 80 квадратных метров. Компания выделила на эти цели более 400 тысяч рублей.
Ранее в спортшколе выполнен ремонт фасадов, раздевалок и санитатарного узла, кровли здания в филиале по ул. Орджоникидзе, д. 28, установлены пожарная сигнализация и система видеонаблюдения, восстановлено уличное освещение, приобретена оргтехника.
В 2018 году за счет средств муниципального гранта на территории учреждения установлены уличные тренажеры и приобретено спортивное оборудование (грифы, штанги, блины, скамья для жима лежа, стойки) для зала каратэ.
В 2019 году СШОР №28 реализовала проект «Спорт — норма жизни». Он стал победителем грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» АО «Газпром нефть». В рамках реализации проекта были приобретены спортивный инвентарь и оборудование. Также были заменены 10 оконных блоков, выполнена покраска стен, произведено брендирование помещения. Кроме того, установлено светодиодное освещение и зеркала.Общая стоимость реализации проекта – 700 тысяч рублей.
На средства Фонда президентских грантов было приобретено спортивное покрытие и инвентарь в филиале спортшколы по ул. Красных Зорь, д. 54/4. Общая сумма гранта – 500 тысяч рублей.
В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии напомнили, что спортивная школа № 28 основана в 1994 году. В текущем году ей присвоен статус школы олимпийского резерва. В учреждении развиваются 10 видов спорта: кикбоксинг, каратэ, тхэквондо;, самбо, дзюдо, рукопашный бой, тайский бокс, всестилевое каратэ, ММА, кобудо, универсальный бой.

На текущий момент в занимаются около 1000 человек. Подготовку спортсменов ведут 28 тренеров.
В 2020 году также выполнен ремонт помещений в спортивной школе олимпийского резерва № 33, отремонтирована кровля и установлен водоводяной подогреватель на стадионе «Шинник», произведена модернизация узла учета тепловой энергии в здании спортивной школы «Крутая горка», отремонтирована кровля здания спортивного комплекса «Юность». Всего из городского бюджета на эти цели выделено около 6 млн рублей.