В Омске появится сквер у ДК «Звездный» » R55.RU

В Омске появится сквер у ДК «Звездный»

В 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроена территория у Дворца культуры студентов и молодежи «Звездный» по ул. 22 Апреля, 20А.
В январе этого года омичи имели возможность выбрать городские пространства, подлежащие благоустройству в 2021 году. По итогам голосования в Советском округе наибольшее количество голосов получила территория сквера у ДК «Звездный» (3562 голоса, 3-е место в общегородском голосовании).
Летом прошли общественные обсуждения благоустройства территории. Свои предложения внесли активисты комитетов территориального общественного самоуправления, жители ближайших к скверу домов и другие неравнодушные омичи.
«Проектом благоустройства сквера у ДК «Звездный» предусмотрено проектирование детской площадки; устройство дорожно-тропиночной сети с твердым покрытием; обустройство площади перед ДК с реконструкцией недействующего каскадного фонтана, разбивкой клумб и цветников; устройство ограждения от автомобильной дороги; установка скамеек, урн и прочих малых архитектурных форм; посадка зеленых насаждений и живых изгородей; ремонт существующих сетей и объектов электроснабжения; обеспечение территории средствами и сетями связи (в том числе Wi-Fi) и радиовещания, — рассказала главный архитектор администрации Советского округа Анна Новикова. — При этом в оформлении будет главенствовать космическая тема».
Начальная максимальная стоимость контракта на выполнение работ первого этапа благоустройства сквера у ДК «Звездный» — более 37 миллионов рублей.
По сообщению департамента городского хозяйства омской мэрии, сегодня, 22 декабря, завершается прием заявок от потенциальных подрядчиков на благоустройство общественных пространств в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Помимо сквера у ДК «Звездный», конкурс проходит еще по 7 общественным территориям. Общая стоимость всех лотов — около 207 миллионов рублей.