Александр Бурков вручил лучшей доярке региона автомобиль и помог труженице провести тест-драйв седана LADA Granta » R55.RU

Александр Бурков вручил лучшей доярке региона автомобиль и помог труженице провести тест-драйв седана LADA Granta

В Омской области сегодня чествовали передовиков сельскохозяйственного производства. Губернатор Александр Бурков вручил 16-ти победителям трудовых соревнований ключи от машин.

Торжественная церемония чествования тружеников агропромышленного комплекса Омской области посвящена Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. По итогам уборочной компании 2020 года названы лидеры среди муниципальных районов в каждой климатической зоне региона, а также победители трудового соревнования между организациями и работниками. Награждение провёл Губернатор Омской области Александр Бурков. Руководитель региона отметил впечатляющие результаты аграриев, полученные в непростых обстоятельствах нынешнего года, и вклад виновников торжества в их достижение. На таких ярких представителях отрасли держится сельское хозяйство, они являются гордостью АПК региона.

«Благодаря вам, – животноводам и птицеводам, трактористам, водителям и комбайнерам, работникам перерабатывающей промышленности – на столах у омичей всегда есть хлеб, мясо, молоко. – сказал Александр Бурков. – Год выдался сложным: пандемия коронавируса, ограничения, летняя засуха… Но, несмотря на все эти трудности, агропромышленный комплекс региона выстоял и работает стабильно».

В этом году удалось собрать урожай зерна в 3 млн. 100 тысяч тонн. Губернатор отметил, что впервые за 15 лет в регионе прекращено снижение поголовья скота и по итогам года будет позитивная динамика по этому показателю. Хорошие результаты достигнуты в производстве молока – ежесуточно его производится на 40 тонн больше, чем в прошлом году.

«Хотелось бы, чтобы такая позитивная динамика у нас была и по другим показателям. Так что работы впереди много, – резюмировал Александр Бурков. – Еще в 18 веке Жан-Жак Руссо сказал, что торговля создает богатство, а сельское хозяйство обеспечивает свободу. И мы видим сегодня, что стараниями всех, кто трудится в поле и на ферме, наша область в плане продовольственного обеспечения полностью независима. Кроме этого, мы с вами снабжаем другие регионы страны продуктами питания и поставляем на экспорт продукцию в 48 стран мира. Такие достижения агропромышленной отрасли были бы невозможны без вашего профессионализма, самоотдачи, любви к родной земле и преданности своему делу».
По решению Губернатора Александра Бурков в этом году количество вручаемых автомобилей увеличено на четыре – до 16 машины. Впервые автомобиль получило предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности. По итогам 2020 года за высокие производственно-экономические показатели этой награды удостоено ООО «Лузинское молоко».

Мария Канаева из Горьковского района вошла в четвёрку лучших операторов машинного доения в регионе. Она установила свой личный рекорд и добилась наивысшего результата в своей климатической зоне, надоив больше чем кто-либо другой из доярок. За достижения в труде Мария получила из рук Губернатора сегодня документы и ключи на автомобиль. Осталось получить водительские права. Александр Бурков подарил труженице новый седан LADA Granta и помог провести тест-драйв. «Работает хорошо», – воздал должное машине Александр Бурков. Растроганная доярка получила дополнительный повод для гордости – двигатель её автомобиля обкатал Губернатор.
Среди награждённых, получивших ключи от автомобилей LADA Granta, животноводы Валерий Арюткин (ООО «Руском-Агро») и Светлана Белоусова (ООО «Лидер»), птицевод Любинской фабрики Евгения Тонких. Лучшим оператором по искусственному осеменению КРС стала Ольга Климова (АО им. Кирова). Среди водителей грузовых автомобилей и трактористов-машинистов лучшие показатели на перевозке урожая с поля на зерноток у Хдра Арабяна из Кормиловского района. На заготовке кормов отличился тракторист-машинист СПК «Сибирь» Владимир Черепахин, а на подготовке зяби под урожай будущего года – Борис Чередов из КФХ Лисович. В передовики среди механизаторов зерноуборочных комбайнов каждый в своей природно-климатической зоне вышли Вячеслав Балакир (КФХ Серебренников), Игорь Паршаков (ООО «Северо-Любинский»), Василий Фомин (ООО «Колхоз Чопозова») и Сергей Корх (КФХ Кужелев).